浦东新区台胞台属联谊会第五届代表第一期学习班

作者:赵载频  来源:上海与台湾   发布时间:2018-5-13

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  5 月11 日至12 日,由浦东新区台胞台属联谊会举办的的「新区台胞台属联谊会第五届代表第一期学习班」在崇明香朵开心农场举行。特邀上海社科院台湾 研究中心盛九元教授,新区台办处处长陆炜锋,新区台协张惠明,市台联联络组 织部吴蕾拨冗出席学习班。新区台联会会长李伟文,副会长唐一多,许启荣,邱 和美,王耀彦,汪嘉名带领第五届部分代表近六十人,共同参加学习班。 学习班由新区台联会副秘书长孙洁主持,会长李伟文作开班讲话,新区台办 处长陆炜锋就“浦东新区形势与发展”为题开讲,作为贯彻党的十九大的开局之 年,同时是改革开放40 周年,又是全面建成小康社会决胜期伊始之年,详细为 大家介绍了浦东2018 年的发展计划,从五个中心建设,到政府机能改革提升, 到农村产业升级,让各学员了解自己居住地浦东的变化与发展,在新形势新契机 下如何提升自己、服务浦东

 

  WDCM上传图片

新区台办处长陆炜锋就浦东形势与发展作报告

 

   WDCM上传图片

各学员认真听讲,记录笔记

 

  学习班特邀上海社科院台湾研究中心主任盛九元教授就当前台湾问题及两 岸关系展开报告,分别从台当局推行的一系列制度、台湾经济及两岸经济合作现 状几个方面介绍,深入解读中央对台政策。让学习班各学员深刻认识到未来两岸 关系更加的尖锐复杂,未来如何以自身台胞台属的先决条件,为促进两岸的长期 交流交往合作,为实现中华民族伟大复兴作出贡献。

 

   WDCM上传图片

盛九元教授作近期台情报告

 

   WDCM上传图片

浦东新区台联与崇明台联合影 盛九元教授(一排左三)、新区台协张惠明(一排右一)、

新区台联会长李伟文(一排左四)、崇明台联会长王愫怡(一排右三)

 

  在学员建言献策环节中,台胞林志明以自身的亲情、生活经历谈起,作为台 胞,并且长期以来涉及两岸的教育文化工作,深有感触,表示会一如既往的为两 岸交流出力,为新区台联出力。 市台联联络组织部吴蕾,为各学员分享市台联最新工作,以及两岸婚生子女 工作的资料收集等情况,加强市区联动,可及时了解基层呼声,深入挖掘、发展、 融合,以服务于台胞。

 

   WDCM上传图片

台胞林志明发言

 

   WDCM上传图片

市台联联络组织部吴蕾

 

   WDCM上传图片