金山区委书记赵卫星会见台商

作者:钱晶  来源:上海与台湾   发布时间:2018-5-11

字体:【大】【中】【小】

  5月8日下午,金山区委赵卫星书记参加南侨大陆事业22周年烘焙展会,亲切会见南侨集团陈飞龙会长,并参观刚揭牌的“僑饼家工匠文化馆”。南侨食品集团(上海)董事长陈正文,金山工业区新金山投资发展公司党委书记、董事长周永超等陪同。

  赵卫星书记充分肯定了南侨集团为复兴汉饼文化及研发汉饼工艺所做的努力,并感谢南侨集团在结合金山的优质农畜产品特色,推动第一二三产业联动发展中所做的贡献。他表示,“两岸一家亲,汉饼共同甜!”,希望南侨集团继续传承和发扬工匠精神,为促进金山三产联动、及企业文创发展等发挥更好的示范引领作用。

  此次展会面积3800平米,不仅是国内烘焙业界的标志性展会及金山工业旅游的站点,也是金山工业区“聚业界群英会”食品产业推介的一次良好展示平台。活动中,新启用“侨饼家工匠文化馆”,是南侨集团在两岸倡议“汉饼复兴潮”的一次实地尝试,具有“工匠精神”及“传承汉饼文化”的双重意义,旨在促进农业、制造业与工业旅游的深层结合。