闵行区委书记朱芝松深入走访台企

作者:张海平  来源:上海与台湾   发布时间:2018-4-13

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  4月10日,闵行区委书记朱芝松用一整天时间带队走访调研区内华硕电脑(上海)有限公司、上海悦心健康集团股份有限公司、富昱置业(上海)有限公司、康师傅控股集团等4家台资企业。

  在走访华硕电脑(上海)有限公司时,朱芝松了解到企业因迟开工而导致竣工手续不能及时办理时,要求莘庄工业区及区规土、环保等部门,能再主动跨前一步,从企业角度多换位思考,加快竣工手续办理。得知企业有意在闵行设立电竞项目,当场要求区市场监管局专案研究,助力项目公司成立。

  在走访上海悦心健康集团股份有限公司时,朱芝松听取了企业有关转型发展的介绍,和集团总裁李慈雄等共同探讨传统制造业企业向大健康产业转型发展的方向、模式,充分肯定了企业立足闵行、探索发展医养结合的努力。

 

   WDCM上传图片 

 

  在富昱置业(上海)有限公司,朱芝松实地察看在建的项目工地,要求企业全力加快已出让土地开发,并能够在项目建设时要充分考虑提高周边群众亲水、近绿的需求,提升周边居民群众的可观可达性。

  在康师傅控股集团,朱芝松边察看了企业食品检测分中心,要求企业把食品安全的底线牢牢守住,取得经济和社会效益双丰收。

  朱芝松指出,闵行是全市对台工作的重要区域之一,要充分听取台企、台商、台胞、台干、台青、台生诉求,率先在闵行把有关的措施落地实施。进一步关心关注中小规模的台资企业,助力企业转型升级,从点滴做起,真正做到两岸一家亲,促进两岸同胞心灵契合。