沪台徐汇中学家委会再牵手

作者:姚红  来源:上海与台湾   发布时间:2018-1-10

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  两岸徐汇中学从1998年开启交流,已经走过了20个年头。两校互动交流已从校长间交流互动发展到学校互访、学生团互访、双方老师送教学上课、互派艺术团互访交流、双方家委会交流等各领域。2018年新年伊始,两岸徐汇中学交流又在现有交流领域上有了新拓展——“首届两岸徐汇中学家委会研讨会”成功举办。

  1月5至9日,新北徐汇中学前家委会许皓威会长率团一行17位来上海市徐汇区参访。

 

   WDCM上传图片 

 

  在徐汇区台办、两岸徐汇中学及其家委会的大力支持下,1月7日上午举办“首届两岸徐汇中学家委会研讨会”,就家委会参与学校管理、家校互动以及亲子关系等方面开展了深入交流研讨,并形成一定的共识和合作意向,深化和推进两岸徐汇中学家委会交流。

  根据研讨会安排,下午举办了新北徐汇家长与上海HOME家庭分享家长教子经验,伸展了交流研讨内容。访问团还参观了上海电影博物馆、土山湾博物馆等。

 

   WDCM上传图片 

 

  在感受了徐汇文化教育氛围以及上海徐汇中学家委会的交流热情后,徐汇中学家委会王泠一会长即兴赋诗:太浅是海峡,一样迎朝霞。一头在上海,一头在台湾,两个家委会,同为根与芽。哪怕在天涯,牵手即一家。