台湾先啬宫青少年民乐团在金山区讲学

作者:王卫平(金山区教育局)  来源:上海与台湾   发布时间:2017-11-29

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  2017年11月23至26日,应金山区青少年活动中心邀请,台湾新北市先啬宫青少年民乐团团长王淑铃、指挥黄佳昇老师,在上海市金山区作民乐教学交流,并为金山区学生民乐团的六十多位孩子上了一堂生动、细致、精彩的辅导排练课。

  王团长和黄指挥出席了在区青少年活动中心举行的两岸青少年学生民乐教学沙龙活动,分享民乐教学的心得,传授学生民乐团建设的经验。他们凭借自己多年的乐团教学经验,指导区青少年民乐团的排练,让孩子们完全沉浸在乐曲的美妙氛围之中。他们还观摩了篆刻艺术,体验了国画临摹,观摩了书画展。他们专程到山阳中学参观瓷盘画展示活动,并为学校民乐团现场授艺,现场指导学生民乐团排练。他们还与金山区人民政府副区长张娣芳、上海文广民族乐团团长凌梅芳、区教育局局长顾宏伟、山阳镇党委书记孙引良等嘉宾,一同观看了在区青少年活动中心小剧场举行的《经典戏曲民族音乐会》,感受中华传统艺术的魅力。

 

   WDCM上传图片 

 

  优秀的民族文化需要传承与发扬,王团长和黄指挥多次来金山为师生传经送宝,在提高金山区青少年学生民乐技艺和民乐团建设水平的同时,也增进了两岸师生的了解。

 

   WDCM上传图片