上海台商子女学校办校园参观日

作者:龙皋  来源:上海与台湾   发布时间:2017-3-13

字体:【大】【中】【小】

图像

 

  本学期第一次校园参观日~新生入学说明会,3月11日上午进行。一早看到一个个家庭-大手牵小手,陆续报到进场;进到会场,偶而听到家长们相互在此预见的惊呼与寒喧,彼此热络交谈联谊;虽然大多都不熟识,只是因为都来自台湾,这样的一份家乡情谊在此刻却是备感亲切与温馨!十点一到,整个会场已座无虚席,看到满满的家长莅临会场;我们知道家长对孩子教育学园的渴望与期待。

  今天活动,中学部黄棋枫校长、幼小部陈成恭校长率领的行政与服务团队,全程亲切竭诚提供各项咨询与服务。

  首先由中学部黄棋枫校长进行学校简报说明,家长们专注的聆听着上海台商子女学校的特色与办学理念。学校是一所台湾教育体制的学校、采用台湾的教材、聘请台湾老师进行教学、高中生只要参加台湾学测就可以申请台湾及中国大陆大学的优势升学管道,更在2017年9月ESL课程推动实施后,上海台商子女学校将在台湾文化教育体制下,更强化学生国际畅行移动能力的提升;期待培育台湾的孩子成为优质的国际公民。

  学校简介结束,进行综合座谈提问,家长们关切孩子教育的心情显露无遗;学校行政团队依据大家的提问一一由相关处室主任答复响应。

  来到学校,家长也迫切渴望参访孩子的学习环境,因此安排了幼儿园、小学部、中学部各学程教学环境的参观;分别由几位主任及服务团队进行说明与交流;家长们都能在边行走间提问,以便获得更深入的了解。

  属于台湾家乡人的情谊又再一次在上海台商子女学校交流凝聚,真是开心!参访结束后,在幼儿园游戏区,大人在艳阳下一起陪伴孩子欢乐游戏、一起交谈;这样的画面,让上海台商子女学校在上海所扮演的教育角色更显重要。因为,我们是台湾人在上海的台湾教育学园,也期待能成为台湾人在上海最重要的教育据点。