蔡英文正在争当美国的“儿皇帝”

作者:且十  来源:上海与台湾   发布时间:2019-6-22

字体:【大】【中】【小】

  后晋,是五代十国时期的一个割据政权。说起后晋,中国人都会自然而然地想到“儿皇帝”石敬瑭。

  石敬瑭原是后唐的一员猛将,为河东节度使。公元936年,石敬瑭勾结契丹,起兵反唐。后晋建立后,石敬瑭称比他小10岁的辽太宗耶律德光为“父皇帝”,自称“儿皇帝”,割幽云十六给契丹,岁贡帛三十万匹。“儿皇帝”,自此成为中国历史上最臭名昭著的卖国贼的代名词。

  历史时有惊人的相似。台湾的蔡英文当局正在上演一出争当美国“儿皇帝”的戏码。

  前几天,美国国防部印太事务助理部长薛瑞福透露,美国预期大陆将透过社群媒体干预台湾2020年的地区领导人选举,“美台在这方面已展开对话,透过专家合作,直接提供台湾所需的能力与技能,以便在选举时能面对这一问题”,至于如何帮助台湾则不愿多谈。世人都知道,美国一直是干预和影响台湾事务的力量,从“美台共同防御条约”时期的美军顾问团,到美台“断交”后的“台湾关系法”,美国一直牢牢地控制住台湾。然而,美台“断交”后,美国官员这么毫不掩饰地宣称要介入台湾选举还是第一次。对于美国这种赤裸裸的干涉台湾内部事务的行径,台湾外事部门及蔡英文办公室新闻发言人竟然都忙不迭地表示感谢。

  坚持“台独”路线的蔡英文当局,一直走在“投美抗陆”的路上。象历史上所有的割据闹独立的政治军事集团一样,投靠外部势力就必须以出卖祖国和人民的利益为代价。石敬瑭把幽云十六州割让给契丹,使中原地区失去抵抗契丹南下侵略的屏障,蔡英文当局主动要求加入“印太战略”,使台湾成为美国遏制中国的关键节点。石敬瑭岁贡契丹帛30万匹,蔡英文以巨额军购给美国交保护费。石敬瑭接受契丹的册封自称“儿皇帝”,蔡英文选举前到美国面试取得背书。石敬瑭对契丹恭敬从命唯恐有失,蔡英文对美国用国内法“台湾关系法”规定美国对台湾的权利与义务不以为耻,还不断游说美国国会“反华”议员提出各种国内法来护航“台独”。看看今日台湾的各类政客对美国的媚态,看看蔡英文当局对美国一个个涉台法案的欢欣,看看美国各色“反华亲台”政客在台湾享受“主子”般的礼遇,台湾与当年美国的各处殖民地有何分别?蔡英文当的不就是个被美国保护支持的“儿皇帝”吗?哎,就是一个现代版的“石敬瑭”呀。

  然而,今天的中国,早已不是五代十国的乱世。在中国共产党的领导下,中国人民经过艰苦卓绝的奋斗,也早已走出了被帝国主义殖民欺压的历史,昂首迈步在中华民族伟大复兴的征程上,一个强大的中国已经巍然屹立于世界民族之林。任何挟洋自重妄图从祖国分裂出去的行径,必将遭到沉重打击。任何企图干涉中国内部事务,破坏中国领土完整的外部势力必须遭到中国人民坚决有力的回击。

  其实,台湾人民对外部势力干涉台湾内部事务是警惕的。去年“九合一”选举,美国就作出种种举动,企图影响台湾选举结果。当高雄市民觉醒民进党执政20年让高雄变的“又老又穷”的时候,美国AⅠT台北办事处驻高雄的代表就在脸书上发文,赞杨高雄的可爱与美丽,肯定民进党对高雄的治理。当“韩流”劲吹,民进党候选人节节败退之时,美国故意放出隶属于美国海军的海洋勘察船停靠高雄港补给的新闻,显示美国对民进党的支持。可悲的是,高雄人民看穿了美国的把戏,“讨厌民进党”让高雄出现了少有的高投票率,“北漂”纷纷返乡,使韩国瑜大赢民进党候选人15万票。今天,美国赤裸裸地介入台湾选举,台湾人民会买单吗?

  蔡英文曾经说,台湾愿意做一只对抗大陆的“金丝雀”。这个金丝雀不是美国养在深宫的妩媚鸟,而是早年开矿测试瓦斯浓度的“捐躯鸟”。这是一种对“主子”近乎悲鸣的哀求了。蔡英文是不是真的能做一只测试瓦斯的金丝鸟,我不想知道。我想提醒台湾人民的是,你们愿意为蔡英文民进党的“儿皇帝”梦,而让你们自已及你们的后代成为美国“印太战略”中的一只“金丝雀”?愿意拿着用自已的钱买来武器与祖国大陆打一场对抗统一的分裂之战?

  台湾前途在大陆,统一是历史的必然。任何一个有正常思维的台湾人都应该好好想想,走一条彰显民族大义,有利台湾人民发展的好出路。让所有企图干涉中国人家里事的外部势力见鬼去吧!

  2019.06.22