国民党不能只是一群“残兵”相

作者:且十  来源:上海与台湾   发布时间:2019-6-14

字体:【大】【中】【小】

  台湾岛内的蓝绿两党都在进行竞争地区领导人资格赛。坚持“台独”路线的民进党,现任地区领导人蔡英文与前行政部门负责人赖清德已然翻脸,为争夺提名杀到“刀刀见骨”。然而,蔡赖虽然为提名相互攻讦,但在坚持“台独”路线,打击蓝营对手,抹黑污蔑大陆上却是出奇一致。反观蓝营的国民党参选人,却是一群“残兵”之相。

  所谓残兵,就是被对手杀的风声鹤唳,闻敌不战而逃,为了自己活命,对自己人凶狠逞强。看看现在的国民党诸君,何不是如此!

  挟着去年“九合一”大胜的气势,国民党有满把好牌打赢即将到来的地区领导人选举。然而,在党困境时缩着头的大享巨头们都跳出来想乘大势捡好处,一把好牌要打到“烂湖”。

  两岸牌一直是国民党的强项,民进党执政不彰的根本原因就在于拒不承认“九二共识”。然而,面对民进党对“九二共识”的污名化,国民党的候选人竟然失去了正本清源的能力和勇气,他们不仅不敢对抗民进党的歪理邪说,有的还用近乎“两国论”表述“九二共识”要大陆接受。更有甚者,“一国两制”是大陆出于善意而提出的两岸未来统一的方法,国民党的候选人不问青红皂白跟在民进党后面大喊反对。可以说,国民党的候选人们在两岸论述上己开始向民进党投降,成为民进党的尾巴。真是,好一副“残兵”相。

  对民进党投降,对自己的人却是“降龙十八掌”,招招奇命。“黑韩”招招出,“黑郭”还有“司令部”,更有张弓搭箭待价而沽的“影武者”,一个“窝里横”现代版本正在上演。唉,“残兵”斗狠自相残啊。

  请问国民党诸君,你们的参选是想打败执政不力的民进党让台湾走上正确的发展轨道?是想挽救由于民进党“反陆”而日益严峻的两岸关系?还是你们只想登上“大位”光宗耀祖?还是过了钱瘾财瘾再过一把“官瘾”?

  近年来,岛内有识之士一直批评国民党没有了中心思想,批评国民党没有了论述能力。现在看来,国民党更在岛内丧失了话语权。民进党及各个“独派”势力不停地设计出各种议题,然后看国民党的候选人们磕磕巴巴的去翻书找答案做试卷。也许,去年“九合一”大胜来的太突然太隅然,国民党没有从胜选中总结出之所以胜利的理论论述,更没有想到要用这种论述去说服台湾人必须彻底让民进党下台。所以,现在大选尚未正式开始,内部已在民进党的进攻面前乱了阵脚,节节败退了。这样下去,正式决战时,国民党还有多少胜算?

  所以,国民党要打赢明年初的选战,首先要去掉目前的“残兵”之相。要内部整军,分清敌我。争取出线资格当然重要,但这只是党内竞争,“黑韩”“黑郭”这些愚蠢的“残兵”行为都要停下来。当兄弟杀成“敌我”,在民众中形成“非韩不投”“非郭不投”时,即使出线了,最后也只能是败将一个,得便宜的只是那个终极对手而已。要坚守理念,炮火对敌。“九二共识”是发展两岸关系的定海神针,是当年两岸协商而来的共识,是否坚持“九二共识”是岛内政治力量的根本分野。面对民进党的污名化,国民党的候选人必须旗帜鲜明地反对,向台湾人民说清楚历史真相,决不能跟在民进党后面拿香跟拜,更不能迎合民进党表成“一边一国”。国民党如果连这点战斗精神都不具备,打败民进党大概也只能是自己“喊爽”吧。

  以上,只是一个局外人对国民党及各位候选人的忠告,希望国民党及各位候选人能认识到,去年“九合一”的胜利并不能保证明年的选举一定能赢。能看到,去年好不容易积攒起来的一点优势正在一点一点的消失。能感觉到台湾人民对国民党的失望正在不断增加。切记,别白白断送了大好前程!

  2019.06.13