“拘提”新党三杰,意在阻碍两岸交流

作者:且十  来源:上海与台湾   发布时间:2017-12-21

字体:【大】【中】【小】

  12月19日凌晨,台湾的蔡英文当局以违反所谓的“国家安全法”为由,“拘提”了刚刚随新党主席郁慕明防问大陆,被誉为新党“三杰”的新党青年军王炳忠、侯汉廷、林明正以及陈斯俊、王炳忠的父亲王进步等人。蔡英文当局在两岸关系处于寒冬,新党高声呛“独”的时候,“拘提”新党青年军,其打压岛内统派力量、阻碍两岸交流的企图昭然若揭。

  直接对抗大陆。在国民党路线模糊,岛内制约“台独”力量式微之时,新党反“独”促统的鲜明立场,受到大陆赞杨。前几天,受国台办邀请,新党主席郁慕明带领访问团参访了北京、南京、上海。国台办主任张志军会见了新党访问团,郁慕明在南京参加了“南京大屠杀”八十周年悼念仪式,访问团在上海参观了淞沪抗战纪念馆。访问团在三地都受到高规格接待,郁慕明重申反“独”促统的政治主张。在大陆坚持“九二共识”不动摇,两岸官方交流停滞的情况下,新党访问团就象对拒不承认“九二共识”的蔡英文当局一记响亮的耳光。蔡英文当局如哽在喉,借收拾打压新党,拿新党中声量最大也最有战力的青年军开刀,既打压了岛内统派力量,也直接给大陆还以颜色,可谓一箭双雕。

  制造寒蝉效应。蔡英文上台以来,两岸官方交流停止,但两岸的基层交流、民间交流在深化在发展。特别是十九大以来,大陆一系列方便台湾同胞在大陆生活、就业、创业、就学举措相继出台,以及大陆经济发展带来的各种机会,极大地吸引了台湾青年来大陆生活、发展。这是蔡英文当局极不愿意看到的,必须用一切手段阻止的。拿新党青年军祭刀,无形中给那些愿意到大陆交流,到大陆生活工作的人们颁了一道禁止令。那些常赴大陆,高声反“独”的人们,“国安法”等着你们。从这次“拘提”新党青年军看,即便你是非公职人员,手上并无机密可言,但只要你到过大陆,接触过大陆人员,就可用所谓的“国安法”侍候你,让你有理难辩。

  延续绿色恐怖。蔡英文上台以来,利用“民意机构”多数席位的优势,通过立法修法,巧立法源,使用立法、行政、司法公权力清算竞争对手,在岛内己形成一股“绿色恐怖”氛围。以“转型正义”为名,组建违法的“党产会”,追杀国民党。以“打黑”的名义,清剿张安乐的统促党。在民进党的打压下,国民党己无还手之力。在绿色恐怖气氛中,新党不畏压力,宣布与路线不明的国民党分道杨镳,在岛内扛起反“独”促统大旗,自然成为蔡英文当局的眼中钉肉中刺,在新党立场得到大陆高度赞杨情况下更欲除之而后快。这次蔡英文当局以违反所谓的“国安法”,“拘提”新党青年军,只是掀起新一轮“绿色恐怖”而已。可以想见,在民进党不放弃“台独”立场,两岸交流逾陷寒冬之际,蔡英文当局打压岛内统派力量的动作会越来越多,岛内将深陷恐怖之中。

  呼应美日“遏中”战略。“亲美日制大陆”,是蔡英文民进党“台独”战略的主要内容,也是“台独”分子的强大心理支撑。12月12日,美国总统特朗普签署了含有“美台军舰互停”以及邀请台湾参加美军军演条款的“2018年财政年度国防授权法”,蔡英文当局欣喜若狂,以为“对美外交的重大成果”,以至在美国“在台协会”莫健访台时,竞表示要加入美国以遏制中国为目标的“印度洋太平洋”战略。18日,特朗普的首份国家安全战略报告出炉,把中俄列为“竞争对手”,并强调以“台湾关系法”进一步提高台湾的防卫能力。主子给了“颜料”,奴才当然去开“染房”。蔡英文当局觉得“靠山”过硬,给两岸关系设点障碍,既打击了统派,又恶心了大陆,更向主子献了“投名状”,何乐而不为呢。

  蔡英文当局追杀、打压、迫害岛内统派进步人士的恶劣行径,己受到大陆高度关注。国台办在第一时间表示强烈谴责。对蔡英文这一轮以打击新党为标志的对抗大陆的行为,大陆决不会坐视不管。在两岸力量对比发生根本性变化的今天,大陆己不在乎蔡英文当局的这些小动作,蔡英文当局必将为这些倒行逆施的行径付出代价。大陆也无惧美国的压力,台湾问题是历史延续下来的中国内政,“反国家分裂法”在,一切逾越这个“红线”的行为,都将受到严厉打击。

  2017.12.20