没有“台独”空间,蔡英文当局应对国际时局有起码的认知

作者:且十  来源:上海与台湾   发布时间:2017-6-14

字体:【大】【中】【小】

  昨天,台湾岛内弥漫着一股悲情,中南美的一个重要国家巴拿马与台湾“断交”了。这是蔡英文上台一年来继西非圣多美和普林西比与台“断交”后,第二个与台湾“断交”的国家,台湾的所谓邦交国仅剩20个。对此,蔡英文民进党当局从陆委会到蔡英文本人都发出“悲愤”之声也就一点也不奇怪了。

  巴拿马与中国的双边关系可以追朔到清朝,1910年巴拿马与清建立领事级外交关系。1949年后一直与台湾当局维持“邦交”,是台湾仅有的几个有一定国际知名度和影响力的重要“邦盟”。蔡英文上台后第一次出访的第一站就是马拿马,可见台湾当局对巴拿马的重视和期待。然而,任何国际关系的形成和改变,都是由国际局势营造而成的,中巴建交,是历史发展的必然。

  首先,“一个中国”原则己是国际社会的共识。从1971年中华人民共和国取代台湾当局成为联合国合法代表开始,世界上只有一个中国,中华人民共和国是中国唯一合法代表,台湾是中国领土一部分,己成为国际社会的普遍共识。世界上的主要国家,如美国、俄罗斯、德国、日本等都遵照和尊重这个原则与中国建立了外交关系,只有极少数国际能见度非常低的小穷国家在“金援”的维持下,与台湾还保持着“邦交”。最近,台湾推行所谓的“新南向”政策,东南亚的一些国家如越南等都重申坚持“一个中国政策”。在当今国际环境下,台湾的所谓“国际突破”只能处处碰壁。

  其次,大陆的国际影响力己难以撼动。经过多年的发展,大陆己是世界第二大经济体,世界上最大的贸易国,大陆经济是世界经济增长的发动机。特别是在当前美国重返贸易保护主义的今天,大陆坚持开放贸易对世界经济有着更为重要的意义。大陆“一带一路”倡议受世界热捧,就是最好的说明。就说巴拿马,大陆已是巴拿马运河的重要股东,是经过巴拿马运河的第二大货物来源国和第二大货物目的地,去年蔡英文参加巴拿马运河开通仪式时,排在第一位的“巴拿马”号集装箱船就是大陆中海船运公司的。2016年,大陆与巴双边贸易额达65亿美元,而台湾与巴拿马2016年双边贸易只有1点6亿美元。在这种条件下,巴拿马选择与中华人民共和国建交,有什么奇怪吗!

  第三,台湾的所谓“国际空间”取决于大陆的善意。台湾的一部分人从“台独”立场出发,宣杨要“从世界走进大陆”。中巴建交再一次证明,这是一条永远也无法走通的路,当今国际社会己无“台独”空间。在“一个中国”成国际社会普遍共识、在大陆国际影力无处不在的今天,没有大陆的善意和安排,台湾在国际上只会处处碰壁。不要讲什么“价值观外交”,那只是意识形态斗争的一种说辞而己,大陆13亿人的幸福也是世界上重要的价值观,“中国模式”也越来越受到世界赞杨。不要讲所谓的“踏实外交”,这一年来大陆早就看破手脚,它只不过是美日议会中少数被“关说”的反华人士的叫嚣而已。更不要讲“倚美日抗大陆”,那只是美日获取私利的一个筹码而己,几句廉价的话,伤害不了大陆,台湾要付出的却是,进口美猪,放弃渔权,值得吗?

  所以,中巴建交,是国际趋势,是历史必然。岛内任何谩骂、污蔑、口水、悲情,都改变不了“台独”没有国际空间的事实。蔡英文说中巴建交伤害了台湾人民,错了,是“台独”害了台湾人民。陆委会说要重新评估两岸关系,对了,台湾是到了彻底反思蔡英文民进的两岸路线了的时候了。重回“九二共识”,海阔天宽,坚持“台独”,只能坐困愁城。

  孰是孰非,台湾,你该选择了!