小英的套路

作者:红卫  来源:上海与台湾   发布时间:2017-6-3

字体:【大】【中】【小】

图像

 

  端午假日最后一天,苏花公路因落石塌方导致道路中断,造成大量车辆滞留,致大批旅客受困。许多旅客为抢时返回上班,被迫绕远环岛,但仍被堵数公里,人员车辆寸步难行,公路变成停车场。有网友戏称“这是台湾有史以来最多人同步环岛的一天”。对此,花莲县长傅崐萁不满蔡当局及台交通部门负责人没有亲自到花莲表达关心,漠视花莲民众,漠视民众疾苦。并表示,蔡英文当时在竞选期间,向花莲、台东民众表达歉意,并承诺当选后会好好建设花东地区,不过至今苏花改二期工程仍未动工,他强调蔡英文不仅选后并未兑现承诺,而且其前瞻计划花费8900亿元新台币,仍没有把建设苏花改二期等问题纳入其中。傅崐萁批评蔡当局在对花莲现实问题置若罔闻,对当地民众鄙视践踏。

  面对苏花公路塌方和民众受困,蔡当局及相关部会负责人不但不设法疏通交通,解救受困群众,而是竞相玩起了“神隐记”,争当“神隐仙人”,并有官员称“总统”和"院、部"负责人的行踪不一定都会让民众知道。蔡英文在Facebook更竟声称“要改善交通,靠的不是交通中断时的口水”。“行政院”发言人徐国勇说“不要把天灾无限上纲怪罪别人,人不能和天打仗,不必什么事情都要蔡英文、林全等出来讲话。”台交通部门负责人贺陈旦说“难道要到现场才叫负责”。对于蔡当局这种回避问题,不顾民众困苦的的态度,有媒体评论徐国勇从民意代表转身当官,同理心同时丢掉了;律师出身的徐国勇,改不了法律人伶牙俐齿的诡辩,尽是政治嘴炮。

 

图像

 

  而回顾蔡英文当年批评马英九执政发生灾害时却说,不论是“总统”还是官员,要来实际了解灾情的情况,或是灾民的需要,我是真的建议,坐车来,再困难的交通情况,花再多的时间,都值的。这些谎言揭露了蔡当局一贯发夹弯的欺骗本质。

  对此,马英九办公室前副秘书长罗智强指出,以前蔡英文面对天灾的态度与现在截然不同。马英九执政时,蔡英文面对天灾可是“气到想砸电视”,甚至想让马英九“断一只手臂”。而现在呢?花东交通出了这么大的事,不见蔡英文、“阁揆”林全,连贺陈旦都“神隐”。这种“严以律人、宽以待己”的双面嘴脸,蔡英文不会不好意思吗?

  国民党"立委”杨镇浯办公室主任黄子哲批评贺陈旦真是“好棒棒”,真是“叫小贺部长”,并称贺陈旦在对待桃园机场水灾和苏花公路塌方是两种截然不同的态度,民进党“执政”的桃园市比蓝军“执政”的花莲县重要。

  台北大学校长杨其文痛批蔡当局称,每次到花东都像赌运气,台湾难得不是工程,而是蔡当局无心。民进党当局“旧思维碰上官员老招数”,东部交通政策交白卷。就让选票来反应吧!

 

图像

 

  对于蔡当局这种无视民众疾苦、区别对待蓝绿县市和善于政治嘴炮的表现,网友也不买帐。有网友称“小英的逻辑是塌方管我屁事,又不是我下令塌方的,谁弄塌的找谁去”。也有网友说“蔡当局恐怕只剩嘴巴了,除了嘴巴也就没有什么了?”。还有网友留言称“什么是最会沟通的政府,其实根本就没有存在过好不好!”。又有网友留言称台湾的“蓝灾和绿灾不一样?”。更有网友细数蔡英文在“陆客观光一条龙”、“周休二日”、“不会党意凌驾民意”、“民众忍无可忍才上街头”等发夹弯。可以说,小英执政的发夹弯数不胜数。

  小英上台执政才区区一年,为什么岛内民众不仅对其批评连连,而且支持度一跌再跌?这是因为小英根本无意真心为民众执政,出现民众疾苦我不管,你们上街我有拒马、蛇笼,你们反抗我有军警的现象都属正常。小英的执政是政治上先打垮国民党,消灭对手,稳定政权;经济上先喊出空口号,画张大饼,骗取选票;文化上先“去中国化”,割裂大陆与台湾联系,断其根本,图谋“台独”;在解决经济民生和民众需求上,一贯是骗字当头,能蒙就蒙,能骗就骗,一弯再弯,而且是利已的向内弯,否则向外弯。正如网友对小英的比喻是:“别问怎么办到,连我也不知道,我只会喊口号。

  小英的逻辑是先说出一个骗你相信的漂亮话,再打出一套还你漂亮拳。这是小英的套路。